Самые яркие новости о ходе спецоперации ВС РФ по защите жителей Донбасса

Долго отдыхать вредно. Британский учёный открыл формулу идеального отпуска

В разгар летних отпусков британский ученый объявил миру о том, как надо правильно отдыхать. По заказу крупной сети отелей, он провел исследование и вычислил формулу идеального отпуска.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Итак, долго расслабляться - вредно, и уезжать далеко от дома тоже не стоит. Самый оптимальный вариант - это трехдневный уикэнд на удалении четырёх часов от дома. Причем на это время надо отключить все телефоны и интернет, и посвятить себя релаксации и прогулкам. Такие мини-каникулы не сильно отразятся на бюджете.

Ученый считает - наш организм, как батарейка, требует подзарядки, для этого и нужен отпуск. А вот длительная поездка в какую-нибудь экзотическую страну наоборот может вымотать человека и даже навредить его здоровью. Ведь в таком турне много соблазнов: незнакомая кухня, вечеринки с алкоголем и утомительные экскурсии. Плюс еще переживания по поводу всяких мелочей, к примеру, потерянных или забытых вещей.

Есть целый рейтинг того, что люди оставляют в самолетах. Чаще всего это книги (18 процентов), мобильные телефоны и планшетные компьютеры (9 процентов), а также очки (8 процентов) и наушники.  Впрочем, бывало стюардессы находили и кое-что поинтересней: забытые вставные челюсти, фотоаппараты, купальные костюмы и даже музыкальные инструменты. Например, тромбон и скрипка. Ну и совсем не повезло трём процентам пассажиров, которым пришлось дома оправдываться за забытые на борту обручальные кольца.


Последние новости

9:51
9:48
9:34
9:22
9:10
8:59

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров