Полувековой юбилей у знаменитого актера Андрея Соколова

Сегодня празднует полувековой юбилей актер, режиссер, сценарист Андрей Соколов. В 90-е он произвел фурор откровенной ролью в фильме "Маленькая вера". И амплуа любвеобильного мачо - прижилось как-то само собой. Сегодня Соколов сам ищет таланты - в составе приемной комиссии театрального вуза.

Наш корреспондент Ян Воскресенский встретился с юбиляром, который считает, что принимать поздравления - это тоже часть актерской профессии.

В юбилей он не может даже спокойно поздравления выслушать - телефон звонит не переставая. «И все по делам - так и должно быть», - говорит Андрей Соколов.

Два фильма в работе. Ждет экранизации написанный им сценарий. А еще родной театр Ленком, и антреприза. Андрей Соколов - актер из 90-х - он и сейчас один из самых востребованных артистов в стране. Это теперь он в Приемной комиссии сам высматривает новые лица. В Щукинское училище Андрей Соколов поступил с первого раза - и это при конкурсе почти 300 человек на место и солидным для абитуриента возрастом - уже закончил Авиационный институт.  И сразу в звезды.

Первая роль - как в мечтах - молодого человека случайно заметил режиссер. Кудрявый романтик на первом курсе - уже через год он стал "секс-символом". Маленькая Вера - фильм благодаря которому, советский зритель впервые заглянул в чужую постель. Таких откровенных сцен на большом экране еще не было. Амплуа ловеласа - стали эксплуатировать режиссеры начала 90-х. И до сих пор не могут остановиться - теперь его образ - привлекательный мужчина средних лет. Он так и стал поневоле первым мачо в новом российском кинематографе. За год Андрей Соколов мог сняться сразу в пяти фильмах - небывалая работоспособность, обернулась невероятной популярностью.

Теперь Андрей Соколов - сам себе режиссер. Поставил спектакль, дошло дело и до полного метра. Вот только Актер Соколов не прошел кастинг у Соколова - режиссера. Редкий случай - в этом отечественном фильме нет ни одного кадра с его участием.


Последние новости

9:19
9:10
9:01
9:00
8:52
8:43

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2