Интернет-провайдеры Петербурга блокировали доступ к фильму "Невинность мусульман"

Крупные интернет-провайдеры Петербурга несколько часов назад блокировали доступ к фильму "Невинность мусульман" - в частности, в одной из популярных социальных сетей. Сделали это не по своей воле, а по требованию городской прокуратуры. Предостережения рассылают и в других регионах - в Хабаровске, Омске и Хакасии требуют ограничить доступ пользователей на видеохостинг Ютьюб.

Тем временем, Франция сегодня, вслед за США, в экстренном порядке закрыла свои посольства, школы и культурные центры сразу в 20 исламских странах. Власти опасаются масштабных акций протеста после публикаций во французском сатирическом издании "Шарли эбдо" карикатур на пророка Мухаммеда. А вот сама редакция журнала, похоже, ничего не боится, там напечатали дополнительный тираж скандального номера.

Стефан Шарбонье, главный редактор журнала «Шарли Эбдо»: «Мы не можем сделать карикатуру на Мухаммеда во Франции? Конечно, можем. Во Франции мы можем сделать карикатуры на всех. Здесь религия - это философия, идея, так что я могу сделать карикатуру как на пророка, так и на Карла Маркса. Я атеист, для меня Мухаммед не священная фигура. Я живу по законам Франции, а не по законам Корана».

Напомним, протесты против фильма "Невинность мусульман" прокатались по многим странам мира. Французский еженедельник подлила масла в огонь.


Последние новости

4:32
4:20
3:43
3:31
3:13
2:56

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2