Американцы заплатили, чтобы по пакистанскому телевидению показали речь Барака Обамы

Посольство США в Исламабаде заплатило 70 тысяч долларов, чтобы в эфире пактистанского телевидения появилось видеообращение Барака Обамы и Хилари Клинтон. Сделали это, чтобы снять напряжение в мусульманском мире, которое возникло после выхода фильма "Невинность мусульман".

В ролике президент Соединнённых штатов напомнил: уважение ко всем религиям было и остаётся важной частью культуры Америки. И все попытки усомниться в этом должны быть остановлены. Его поддержала и госсекретарь США.

Хиллари Клинтон, госсекретарь США: «Позвольте мне подчеркнуть: совершенно очевидно, что правительство Соединённых Штатов не имело абсолютно никакого отношения к созданию этого фильма. Мы не поддерживаем ни его содержание, ни его заявление. Приверженность Америки к религиозной терпимости восходит к истокам нашего народа».

30-секундный ролик разместили в рекламном блоке. Реакция жителей Пакистана на видеообращение пока неизвестна. За день до этого в Исламабаде произошли многотысячные столкновения, недовольные хотели захватить посольство США.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...