Волгоградские провайдеры не подтверждают, что закрыли доступ к сайтам Ютьюб и ВКонтакте. Антиамериканские протесты в Пакистане вспыхнули с новой силой

Барака Обамы и Хиллари Клинтон. Они принесли извинения за скандальный фильм "Невинность мусульман", который вызвал волну протестов в исламских странах. В своём обращении президент Соединённых Штатов подчеркнул: уважение ко всем религиям было и остаётся важной частью культуры Америки. И все попытки усомниться в этом должны быть остановлены. Его поддержала и госсекретарь США.

Хиллари Клинтон, госсекретарь США: «Позвольте мне подчеркуть: совершенно очевидно, что Правительство Соединённых Штатов не имело абсолютно никакого отношения к созданию этого фильма. Мы не поддерживаем ни его содержание, ни его заявление. Приверженность Америки к религиозной терпимости восходит к истокам нашего народа».

Однако похоже, извинения приняты не были. Простесты в Пакистане вспыхнули с новой силой, в городе Пешавар они вылились даже в погромы. Разгневанные верующие подожгли два кинотеатра. 15 человек получили травмы в ходе столкновений с полицией. Из-за угрозы терактов власти Пакистана сегодня полностью блокировали мобильную связь в крупнейших городах страны.

Российские информагентства сегодня поспешили сообщить, что и жителям Волгограда закрыли доступ к сайтам Ютьюб и ВКонтакте - якобы по требованию прокуратуры. Сообщалось, что вместо привычного интерфейса пользователи видят письмо от Роскомназдора с просьбой заблокировать ресурсы, где можно просматривать фильм "Невинность мусульман". Но пока волгоградские провайдеры это не подтверждают. Впрочем, такая же ситуация была и во вторник в Омске - там сначала тоже не подтверждали блокировку видеохостинга Ютьюб, а потом признались, что доступ был закрыт на 7 часов.


Последние новости

6:47
6:31
6:20
6:04
5:56
5:44

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2