1. Пятый канал
  2. В городе Рамалла идёт процедура эксгумации останков Ясира Арафата

В городе Рамалла идёт процедура эксгумации останков Ясира Арафата

, 10:02 38

Все происходит в обстановке строжайшей секретности. Мавзолей взят в плотное кольцо охраны, со всех сторон он закрыт непрозрачными щитами. Сообщается, что тело бывшего лидера автономии уже извлекли из могилы, и специалисты приступили к взятию проб.

Изучение биологических фрагментов пройдет в несколько стадий. Образцы тканей будут одновременно обследованы швейцарскими, французскими и российскими экспертами. Все их контакты с прессой категорически пресекаются местными властями. Напомню, официальное расследование причин смерти Арафата началось после того, как телеканал «Аль-Джазира» объявил о том, что в его личных вещах  обнаружены следы полония-210.

Швейцарским ученым имущество передала  вдова политика. Между тем решение об эксгумации тела основателя автономии в Палестине вызвало неоднозначную реакцию общественности.

После процедуры эксгумации, тело Арафата вновь захоронят в мавзолее с воинскими почестями. Напомню, политик скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале  в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. По официальной версии - от обширного инсульта.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти