Константин Меладзе отказался от ВИА Гры: тринадцатилетняя история группы закончится в новогоднюю ночь

Новость, которая наверняка огорчит многих российских мужчин: "ВИА-гры" больше не будет. Речь не о повышающем тонус препарате, а о не менее тонизирующей поп-группе. Продюсер коллектива Константин Меладзе заявил: занавес закрывается...

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Музыкальный брэнд, название которому дали первые слоги фамилий первых солисток, существовал с 1999 года. Состав менялся 16 раз, однако проект как-то избежал презрительной маркировки "поющие трусы". О составляющих успеха – наш корреспондент Алексей Лазуренко:

Им не жалко открывать на морозе сердца - раненные от того, что «ВИА Гра» закончилась… В этот момент совсем рядом бессменный продюсер делился с журналистами: самый знаковый славянский gerl-band нулевых не дожил до 15-летия потому, что Меладзе от простого концепта устал (см. видео).

В таком смазанном старте ни один критик не разглядел лучшую женскую группу десятилетия. Это потом, меняя количество и качество, они будут вызывать трепет. "Истинные образчики славянской красоты", этой фразой комментаторы выразят мнение лишенных дара речи фанатов мужского пола. «ВИА Гра№ для многих и правда стала таблеткой - откровенности…

Надежда Грановская, Анна Седокова, Светлана Лобода, Вера Брежнева. Чехарда, приятная для обложек глянцевых мужских журналов. Скандалами со сменой солисток желтая пресса полнилась. А попытка выйти на мировую цену даже судом грозила: та самая таблетка вспомнила про имя. Пришлось брать псевдоним, не далекий впрочем, от оригинала ни по смыслу, ни по сути: Nu Virgos - обнаженные девы. Только российский шоубиз уже несколько лет судачил: золотая эпоха «ВИА Гры» давно закончилась.

Все 12 лет проект был финансово успешен, не скрывают продюсеры. Одна беда: свободы и откровенности на сцене становилось все больше, молодые последовательницы дышали в спину. Да и удержать заданной «ВИА Грой» темп не всегда под силу даже такому автору как Константин Меладзе. Потому в последнем клипе группы ни было страсти, ни трепета. Откровенность разве что осталась, но уже не та.

Сам Меладзе, впрочем, верит: дальше все путем будет у каждой из солисток по отдельности. Сам он теперь займется сольной карьеры Альбины Джанабаевой - жемчужины последнего состава и женой своего поющего брата по совместительству. А фанаты настаивают: не одному поколению «ВИА Гра» поднимет еще дух. Группа ведь несколько лет назад уже распадалась. И резко выросшие чеки за участие в корпоративах снова заставили группу запеть.



Последние новости

8:46
8:33
8:16
7:58
7:40
7:22

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров