Конец света будет, но у каждого свой. Русская православная церковь - о судном дне 21 декабря

21 декабря конца света не будет. Сегодня это официально подтвердила Русская Православная Церковь. Всеволод Чаплин, ответственный за взаимоотношения РПЦ и общества, назвал попытки вычислить время апокалипсиса внутренним лукавством.

По мнению священника, подобными предсказаниями занимаются те, кто хочет любой ценой отложить необходимость изменить свою жизнь. Да ещё нечистоплотные бизнесмены. По данным Чаплина, некоторые из них уже продают билеты на новый Ноев Ковчег. Протоиерей напомнил: большинство покинет этот свет задолго до его конца.

Всеволод Чаплин, председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества: «На самом деле, конечно, конец света будет. Но когда он будет, никто не знает. Более того, человек должен быть готов ко встрече с Богом, которая произойдёт, скорее всего, не в результате конца света, а в результате нашего конца жизни. Нашего перехода в вечность. И вот именно поэтому нет никакой специальной даты конца света, которую бы церковь одобряла».

Земной карой тем, кто анонсирует скорый конец света, грозит главный санитарный врач Геннадий Онищенко. Сегодня он призвал россиян дождаться 22 декабря и предъявить спекулянтам денежные иски за нагнетание необоснованных страстей.

С просьбой к журналистам не затрагивать тему апокалипсиса обратились сегодня и депутаты Госдумы. Напомним, многие жители Земли всерьёз опасаются именно этой даты 21.12.2012, поскольку именно на ней обрывается календарь индейцев майя.


Последние новости

19:02
18:50
18:47
18:38
18:25
18:10

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2