Юбилей отмечает итальянский актер и певец Адриано Челентано

06.01.2013, 10:06 В мире Репортаж 14

За семьдесят пять лет - сорок фильмов, сорок альбомов, общим тиражом сто пятьдесят миллионов экземпляров.

Репортаж корреспондента Пятого канала Дмитрия Пищухина.

Он не успел ступить на порог гостинцы, как сразу был атакован поклонниками. Двое молодых музыкантов не верят своему счастью - аккомпанировать самому Адриано Челентано! Итальянец Роберто Ноэ давно свыкся с тем, что его путают со знаменитым актером. Та же мимика, те же жесты, та же манера исполнения песен. Однажды в середине восьмидесятых на фестивале двойников Ноэ сумел произвести  впечатление на самого Челентано. Позже они стали хорошими друзьями, и пародисту официально разрешили выступать по миру с песнями маэстро. 

Роберто Ноэ, двойник Адриано Челентано: «Он мне всегда говорит: «Браво, Роберто, ты почти я! Ты кажешься похожим, но почти, до меня не дотягиваешь».

Сам Челентано когда-то тоже начинал с пародий. На конкурсе талантов в Сан-Ремо он выступил в образе короля рок-н-рола Элвиса Пресли.

С этим номером неизвестный юноша из бедной семьи заставил говорить о себе всю Италию. За необыкновенную пластику Челентано прозвали в народе  «Моледжатто» - парень на пружинах.  Вот так, прискакивая, Моледжатто хватался за любое дело и старался отдаваться ему с головой. Челентано великолепно все исполнял песни, написанные специально для него Тото Кутуньо.

Сыграл более чем в сорока фильмах и поставил несколько собственных. Вел телепередачи, популярнее которых были разве что проповеди Римского Папы. Он не боялся называть Берлускони – «Коррупциони», а однажды даже сам хотел баллотироваться в президенты Италии. Отговорили! Поскольку успех был обеспечен, а в политике Челентано до сир пор не может отличить  демократов от либералов.

Правда, однажды ему все же удалось серьезно повлиять на общественное мнение, всего одним словом. Накануне референдума по вопросам окружающей среды, Челентано посоветовал в прямом эфире голосовать за него. Пятнадцать миллионов бюллетеней было испорчено, референдум сорван, актер заплатил 200 миллионов лир.

Единственное, что пугает Челентано даже сегодня - это летать на самолетах. Впервые он попытался побороть свой  страх в восемьдесят седьмом, когда посетил Советский Союз. 

Адриано Челентано, певец, актер: «Был задан вопрос, почему я именно сейчас приехал в советский союз. Я давно хотел приехать, именно благодаря той любви, которую я испытываю к этой стране».

Валерием Коротковым, личный переводчик Адриано Челентано в СССР: «Мне посчастливилось одному из первых записать короткое интервью, как он только вышел очень испуганный, кстати, он боится толпы, а не только самолетов».

Повторить свой перелет Челентано не решается до сих пор. Когда его спрашивают, как он отметит семидесятипятилетний юбилей, артист отшучивается, починю часы и подкручу на кухне текущий кран.  


Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости канала

21 июня состоялась пресс-конференция по вопросам организации и проведения праздника петербургских выпускников «Алые паруса-2018».

5-tv.ru

Пресса о компании

21 июня любой желающий сможет принять участие в квесте, который топовые блогеры Гусейн Гасанов, Николай Соболев и Эльдар Джарахов устроят на улицах Санкт-Петербурга.

5-tv.ru

Цифры дня

Пятый канал вновь вышел в лидеры воскресного дневного прайма. 17 июня документальный цикл передач «Моя правда» принес золото с долей 7,6% в аудитории «Все 35-54» по России.

Для рекламодателей

Реклама