Сорок человек, в том числе три ребёнка, пострадавшие от взрыва метеорита, продолжают оставаться в больницах

Таковы официальные данные челябинского Минздрава. Сегодня спецбортом МЧС в Подмосковье была доставлена женщина, её состояние тяжёлое. Всего от космических осколков пострадали более тысячи человек. Сейчас в Челябинске и области самый ходовой товар - стекло - его доставляют в срочном порядке из соседних регионов.

Местными властями поставлена задача к 22 февраля - застеклить все пострадавшие дома. На ремонт отдельных объектов потребуется куда больше времени. Константин Рожков следит за ситуацией. Несколько часов назад в Москве приземлился спецрейс МЧС, который доставил из Челябинской области пятидесятидвухлетнюю женщину. Она больше всех пострадала от метеоритной атаки. Во время удара упала с лестницы и сломала позвоночник. Рядом с ней всю дорогу находилась дочь и лучше врачи МЧС.

Всего по последним данным Минздрава в Челябинской области пострадали 1147 человек, в том числе 259 детей. В основном это колотые и резаные раны от повылетавших окон. Госпитализированы более полусотни людей. Их жизням ничего не грозит. Многих пациентов уже выписывают.

Те, кто пережил метеоритный дождь, сейчас борются с глобальным похолоданием. В Челябинской области взрывной волной накрыло не менее 3000 тысяч домов. Стекла выбиты почти в 100 тысячах квартир. На улице минус 20. Жители пострадавших районов спят в шубах и ждут, когда и к ним наконец придут менять окна.

В магазинах дефицит стекла и полиэтиленовой пленки. Фирмы, занимающиеся ремонтом окон, не в состоянии справиться с таким объемом заказов. В этой ситуации некоторые недобросовестные предприниматели хотят нажиться и начинают заламывать цены.

Местные власти уже пообещали полностью оплатить ремонт. Деньги будут выделять через ТСЖ и управляющие компании. Поставлена задача к 22 февраля, то есть за четыре дня, застеклить все пострадавшие дома. Последствия метеоритного дождя минувшей ночью на месте изучал глава МЧС Владимир Пучков. Начал с осмотра Ледового дворца в Челябинске, здесь не только выбило стекла, но и повредило несколько несущих конструкций. Находиться внутри сейчас небезопасно.

Специальная комиссия отрапортовали: осколки метеорита упали чрезвычайно удачно. Не поврежден ни один из потенциально опасных объектов. Например, связанных с хранением радиоактивных веществ. А таких заводов в Челябинской области достаточно.

Тем временем история с падением метеорита обрастает новым фантастическим подробностям. На этих кадрах горящая машина, которая вспыхнула, как говорят, очевидцы сразу после динамической волны. Некоторые теперь всерьез полагают, что небесное тело обладало сверхспособностями.

На озеро Чебаркуль, куда предположительно упал метеорит, теперь стекаются все, кого манит загадочное и неизвестное. Местные жители наперебой рассказывают невероятные истории. Кто-то отчетливо видел в небе огненный шар, другие слышали, будто летящий объект издавал звуки, похожие на рев мощного мотора.

Никак пока не объяснили и результаты погружения, которое совершили водолаза МЧС к дну озера. Никаких следов метеорита там найти не удалось. Получается, что гигантская глыба, весом в десятки тон, которая надела столько шума, причинила такие разрушения, просто растворилась.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...