В Татарстане возбудили уголовное дело после сюжета на Пятом канале.

Мы рассказали, как ветеранам выдали плохое жилье. Бюджетные деньги осваивал брат главы района. Теперь и чиновнику и его родственнику-бизнесмену грозит целый букет статей - от мошенничества до злоупотребления полномочиями.

Репортаж корреспондента Пятого Равиля Мукменова.

Проверку следственный комитет начал после шумихи в СМИ. Ветеранам Буинского района Татарстана дали жилье, в котором даже находиться не возможно.  

Эта история тянется с 2010-го года. Чиновники в торжественной обстановке вручили ключи ветеранам войны. А как только, высокие гости уехали, победители, пошли не в новые дома и квартиры, а отправились в старое жилье. Он почти дошел до Берлина, победитель, и через столько лет на глазах слезы. Сагида Гимадеева, обманули. Оказалось, что только снаружи домики красивые.

И таких как Сагид в одном только Буинском районе почти шестьсот человек. На реализацию федеральной программы было выделено около миллиарда рублей. Чиновники придумали схему как в этом бою обойтись малыми потерями. Нашли 12 пустующих зданий, среди которых - бывшее общежитие, сельпо, старая школа, административный корпус птицефабрики и даже местный наркодиспансер и сделали из них квартиры. Ремонтом и строительством занималась в основном Буинская ПМК - 6, руководитель организации по случайности оказался братом главы района.

К тому же дома строились, там, где нет ни дорог, ни магазинов, а рядом, к тому же проходят канализационные стоки, летом говорят здесь дышать не чем. Сейчас вопрос с жильем на контроле у президента Татарстана. Ветераны надеются, что хотя бы к этому Дню Победы их проблема решится.

Интересный факт, что за три года пока мучались ветераны в районе проводились и прокурорская проверка и проверка антикоррупционного комитета, находили нарушения, но так никто наказан и не был. Теперь в следственном комитете с уверенностью говорят, что в течении трех дней будет возбуждено уголовное дело.


Читайте также


Последние новости

3:37
3:21
3:05
3:01
2:49
2:33

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2