• Главная
  • Новости
  • Общество
  • Прокуратура Ставропольского края проверяет целесообразность крупного заказа местных депутатов

Прокуратура Ставропольского края проверяет целесообразность крупного заказа местных депутатов

10.06.2013, 10:13 Общество Репортаж

Для нужд Думы народные избранники решили купить авто класса люкс - на бюджетные деньги, естественно. Три внедорожника с суперсовременной начинкой обойдутся почти в семь миллионов рублей. И это при том, что краевой бюджет называют дефицитным.

Репортаж корреспондента Пятого канала Мурада Магомедова.

А Ставропольские депутаты считают - мелочь. Уверены, именно такой джип необходим для рабочих поездок. Краевая дума объявила тендер на закупку трех  внедорожников.  И готова потратить почти 7 миллионов рублей. Общественность возмущена. Как же, дотационный бюджет и вечная нехватка денег на социальные программы?

Вот распечатанное техническое задание на этот тендер. Дума просит автомобиль  с аудиосистемой с девятью динамиками, с возможностью подключить Айпод,  и обязательно с минихолодильником в подлокотнике.

Если дотационный край все-таки закупит такие машины депутатам, не сложно подсчитать, во сколько обойдется их обслуживание. Большой расход топлива  20-25 литров на 100 километров, прохождение ТО, замена резины, ну, в общем, в год каждая машина может съедать примерно 300 тысяч бюджетных рублей.

Тендер вызвал в депутатском корпусе раскол. Представители самой эпатажной  фракции,  даже  надели  футболки изображением перечеркнутой машины. Но больше все же тех, кто уверен дорогая иномарка - всего лишь средство передвижения.

Вот тоже внедорожник, правда, отечественный. Салон не в коже,  экстерьер скромнее,  комфорт спорный, но ездит.  Без проблем и по ухабам и проселочным дорогам.  Сергей три года рулем.  По опыту знает, если регулярно заглядывать под капот,- прослужит долго и вряд ли подведет.

В интернете активно обсуждают тендер. Кто-то так, кстати,  вспомнил Остапа Бендера. Мол, у депутатов и великого комбинатора много общего, по крайней мере, толк в машинах они знают.

Почти 7 миллионов рублей  краевой парламент решил потратить на три машины. Тогда как на эти деньги можно купить для Ставрополья  почти 90 инвалидных колясок  с электроприводом, ну или хотя бы 5 новеньких машин скорой помощи. Причем нехватка и того и другого реально существует. 

Скандальным тендером заинтересовалась краевая  прокуратура. Следователи проверяют обоснованность госзаказа. Через месяц обещали дать ответ. Позволительны ли такие покупки, когда бюджет края дефицитный.  


Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

На  торжественной церемонии награждения победителей конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «За личный вклад» премию вручили Марине Беловой, заместителю генерального директора, директору Дирекции программ и маркетинга Пятого канала.

5-tv.ru

Пресса о компании

В феврале 2018 года состоялось заседание организационного комитета по проведению ежегодного праздника «Алые паруса». На заседании определена точная дата проведения и разработана концепция праздника.

5-tv.ru

Цифры дня

18 апреля сериал «След» и выпуск новостей «Известия» принесли Пятому золото среди всех федеральных каналов с долей 14,6% в аудитории «Женщины 30-59 с высоким доходом» по Москве в вечернем показе!

Для рекламодателей

Реклама