Скандальная выходка американской рок-группы может обернуться уголовным делом

Американские музыканты из рок группы "Бладхаунд Гэнг" потеряли всех российских поклонников и могут вообще стать персонами нон-грата на территории России и других дружественных государств. Они сделали, то, что не позволяли себе самые радикальные музыканты - осквернили флаг России на глазах у сотен зрителей. Потом нелепо попытались оправдаться, но было уже поздно.

Читайте нас в: Дзен Новости

Их концерт на фестивале "Кубана", что под Анапой, отменили, причем тысячи гостей фестиваля встретили эту новость аплодисментами. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, а пока музыкантов забрасывают тухлыми яйцами, помидорами и не только. Репортаж корреспондента Пятого канала Алексея Шанева.

Ни гости, ни организаторы концерта в одном из одесских клубов и подумать не могли, чем обернется выступление американских гостей. Публика, похоже, сначала воспринимает всё происходящее на сцене, как шутку. Пока басист не начинает оскорбительные манипуляции с российским флагом.

Реакция последовала уже на следующее утро – «Бладхаунд Гэнг» исключили из списков участников фестиваля «Кубана» в Краснодарском крае. Его организаторы тоже взяли в руки флаги, но уже для того, чтобы выссказать своё отношение к оскорблению государственного символа.

Далее волну возмущения уже было не остановить. Под видео с вечеринки в интернете появились гневные отклики пользователей; в Твиттере жестко высказались губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и  министр культуры Владимир Мединский. Депутаты российской Госдумы потребовали возбудить уголовное дело по статье «Осквернение государственных символов».

Ответчик, правда, пока не определен. Граждане США, находясь на территории Украины, глумились над символом России. Тут без консультации юриста не обойтись. А для  начала парламентарии предложили запретить оскандалившейся группе въезд на территорию нашей страны.

Сами участники «Бладхаунг Гэнг», осознав, что выступили, по меньшей мере, на уголовную статью, сделали неуклюжую попытку извиниться. Бас-гитарист объяснил своё поведение «некими традициями группы» и сказал, что просто не подумал, что держит в руках государственный символ. Что касается традиций - не совсем понятно. Фанаты альтернативного рока, а в России таких достаточно, привыкли видеть группу в смешных карнавальных костюмах или в образе примерных студентов. Даже само название Bloodhound Gang взято из детской телепередачи 80-х годов, в которой три молодых оперативника отважно борются с американской преступностью.

И вот как стало известно только что, в анапском аэропорту группа казаков напала на оскандалившихся музыкантов. Вот видеокадры этого инцидента. Нападение совершили люди в папахах и черных футболках с надписью «Кубанское казачье войско». Потасовка была короткой, о том, пострадал ли кто-либо из участников драки, пока не сообщается. Добавим, что ранее другая группа молодых людей закидала машину «Бладхаунд Гэнг» помидорами и тухлыми яйцами.



Последние новости

20:30
19:56
19:39
19:11
18:55
18:41

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров