В Челябинской области - патовая ситуация в одной из больниц

Руководство клиники вынуждено продать с молотка два корпуса, чтобы выплатить деньги по судебному решению. Миллион рублей больница задолжала пациентке - из-за халатности медиков она потеряла ребенка и потребовала справедливой компенсации, еще один миллион - это долг за установку пожарной сигнализации.

В итоге придется пожертвовать двумя зданиями, а значит и здоровьем десятков пациентов, которые лишатся своевременной помощи.

Репортаж корреспондента Пятого канала Екатерины Ивановой.

Аукцион невиданной щедрости и цинизма - с горечью теперь шутят жители поселка Южный и села Париж, это в Челябинской области. С молотка вот-вот уйдут сразу два отделения сестринского ухода. В долги влезла Нагайбакская центральная районная больница, а расплачиваться придется пациентам. Фельдшера и того не станет.

Долг центральной районной больницы - 2 миллиона 300 тысяч рублей. Сначала не заплатили за ремонт, и подрядчик обратился в суд, затем проиграли дело о врачебной ошибке. Ольга Степанова ходила по инстанциям 2 года, но в итоге доказала - ребенка она потеряла именно по вине медиков. Когда начались схватки, в сельской  больнице была только акушерка. А доктор почему-то консультировал по телефону.

После того, как молодая женщина потеряла ребенка, ее ждал еще один страшный удар - она уже никогда не сможет стать матерью. Но главный врач центральной больницы и после проведения многочисленных экспертиз в пользу Степановой  продолжает настаивать -  медики ни при чем. Сделали все, что могли.

Платить по счетам больница отказалась. В дело вмешались приставы. Они заблокировали кассу, через которую проводили все платные услуги. И тут находчивые медики решили устроить распродажу. Отдать два ненужных им филиала. Главный врач не стесняясь набивает цену необычным лотам. И надеется на неплохую выручку.

Местные жители, между тем, замерли в тревожном ожидании. Если вырученных с аукциона средств на погашение долгов не хватит - приставы продолжат арест медицинского имущества. Руководство больницы вряд ли помешает, скорее, наоборот, предложит следующий  лот.


Читайте также




Новости СМИ2