К борьбе с наводнением на Дальнем Востоке подключились волонтеры

Уровень воды в Амуре в районе Хабаровска превысил, что называется, психологическую отметку в 7 метров. Вдоль берега успели сделать метровую насыпь, но вода нашла обходной путь - через ливневую канализацию она теперь не стекает из города, а наоборот - подтапливает улицы и проспекты.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

За лопаты и мешки с песком взялись добровольцы. Все следят, насколько ещё поднимется Амур. Репортаж Алексея Збарского: (см. видео)

*    *    *

Последние данные от Минобороны. Затопленные районы сегодня с вертолета осмотрел замминистра Аркадий Бахин. Остановку генерал сделал в наиболее сложном месте - селе Ленинском. Вода там разрушила дамбу. В результате населенный пункт оказался практически отрезан от мира. Большую часть жителей - женщин, детей и стариков - уже эвакуировали.

В селе остались порядка тысячи человек. Вместе с военными они ведут работы по укреплению дамбы. Как отметил Бахин, село сейчас обеспечено продуктами, техникой и медикаментами. Однако эти сутки для Ленинского станут решающими. И хотя синоптики дают относительно оптимистичный прогноз, все готовы и к нежелательному сценарию. Кроме того, в отрезанном от большой земли Ленинском для экстренной эвакуации подготовили авиаполощадку. Она способна принять до четырех воздушных судов, в том числе вертолеты Ми-26.



Последние новости

6:37
6:20
6:00
5:45
5:22
5:02

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров