В зоне наводнения на Дальнем Востоке оказались уже 50 тысяч человек

В Приморье, откуда стихия, казалось бы, отступила, опять прошли дожди. И они снова добавят воды в Амуре. Сложная ситуация сохраняется в Еврейской автономной области. Там от паводка пострадали 25 населённых пунктов в пяти районах.

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Но есть и хорошая новость - вода прибывает уже не так интенсивно. Ситуацию с воздуха отслеживают спасатели и военные. Накануне в Еврейскую автономию из Амурской области перевели командный штаб под начальством первого замминистра обороны.

Всего в Еврейской автономии эвакуировали около семи тысяч человек. Людей разместили в пунктах временного пребывания, которые оборудованы всем необходимым. В населённые пункты Магаданской области, которые во вторник отрезало от большой земли, пришла долгожданная помощь. Вертолётами доставили воду и продукты.

В Амурской области стабилизируется ситуация на Бурейской и Зейской гидроэлектростанциях - уровень воды там идёт на спад. Но подтопленными остаются ещё 70 сёл. Теперь все силы брошены на то, чтобы восстановить дороги и мосты - эту задачу взяли на себя военные. Армейская авиация и самолёты МЧС доставляют в пострадавшие регионы гуманитарную помощь и спецтехнику, в том числе - насосные станции, тепловые пушки и обогреватели, которые помогут высушить дома.



Последние новости

5:02
4:46
4:26
4:02
3:42
3:22

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров