Американец перестал узнавать себя и заговорил по-шведски

Редкий случай амнезии произошёл с пожилым американцем - после потери сознания он перестал узнавать себя в зеркале, и более того - говорит теперь только по-шведски. Почти полгода назад 61-летнего Майкла Ботрайта обнаружили без сознания в номере отеля в Палм-Спрингс.

Придя в себя в больнице, он на шведском сказал, что зовут его Йонас Эк.

Майкл Ботрайт: «Медсестра спросила «Кто вы?», а я ответил ей «О чем вы говорите, я ничего не понимаю». Мне показали мои документы, но человека на фото я не узнал. Потом я посмотрел в зеркало и разрыдался, потому что в отражении был не я, а кто-то другой».

Последние 4 месяца Майкл провёл в больнице, а на этой неделе прилетел в Швецию, чтобы найти себя. Он до сих пор не смог вспомнить никого из родственников и друзей... В аэропорту Гётеборга его встретила бывшая жена.

Эва Эсплинг, экс-супруга Майкла Ботрайта: «Я очень сильно нервничала - не знала, что из этого выйдет. Я подыскала ему жилье недалеко от себя. Думаю, каждый бы сделал такое для старого друга, когда из газет вы узнаете, что он найден без памяти».

И всё-таки, почему американец теперь говорит только по-шведски? Оказывается, Ботрайт увлекался рыцарскими турнирами, ролевыми играми и часто приезжал в Скандинавию. Теперь Майкл заново учит родной английский и начинает новую старую жизнь.


Последние новости

14:31
14:19
14:02
13:47
13:22
13:18

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2