Новый состав сборной России по хоккею готовится показать себя на чешском этапе Евро тура

Он стартует уже на этой неделе. Для спортсменов это более, чем важное состязание. По его итогам станет ясно, кто из игроков будет представлять страну на олимпийских играх в Сочи.

Читайте нас в: Дзен Новости

Репортаж корреспондента Пятого канала Антона Кириллова.

В составе новой сборной по хоккею ни одной звезды НХЛ, сплошь молодые и малознакомые лица. Пока малознакомые, уточняет тренер. Для участия в Евротуре Зинэтула Билялетдинов пригласил самых перспективных, собрав экспериментальный состав. Ни один не отказался - на кону участие в Олимпиаде.

Таким образом Евротур станет отборочной площадкой для хоккеистов. По словам тренера в составе олимпийской сборной есть еще два-три места и конкурс на них обещает быть очень жестким. Именно поэтому у журналистов главные вопросы о планах, шансах и рабочей форме.

Дважды Александр Бурмистров был включен в расширенный список российской сборной, но не попадал в итоговую заявку. С третьего раза, он, наконец, играет на Родине. Последние тренировки перед Евротуром проходят в жестком режиме, максимально приближенном по темпу к настоящим играм чемпионата.

После возвращения из Сочи, обновленная, совсем молодая сборная России по хоккею проведет здесь, в Москве всего несколько тренировочных дней. Уже на этой неделе хоккеисты улетят в Чехию на чемпионат Европы, который грозит стать тяжелым испытанием. Не только всей команде нужна одна победа, каждый игрок будет работать на себя в надежде получить заветное место в олимпийской сборной.



Последние новости

1:22
1:05
0:54
0:42
0:29
0:12

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров