Владимир Путин прилетел на затопленный Дальний Восток

Затопленные районы Дальнего Востока, которые вот уже почти месяц живут в режиме чрезвычайной ситуации, сегодня осмотрел президент. Владимир Путин прилетел в регион, чтобы лично оценить обстановку и проконтролировать ход восстановительных работ.

Читайте нас в: Дзен Новости

Общий ущерб от большой воды приближается к 30 миллиардам рублей. В Амурской области, которая первой приняла удар стихии, глава государства встретился со спасателями, работающими в зоне паводка.

Затем полетел в Хабаровск - здесь сейчас самая сложная ситуация, уровень воды снова резко пошёл вверх. Президент провел большое совещание, на котором подчеркнул, что ждёт от местных чиновников не геройства, а добросовестного выполнения своих обязанностей - оперативно и без формализма. Наш корреспондент Алексей Збарский услышал все заявления: (см. видео)

***

Отдельно президент провёл совещание с главами районов Хабаровского края. В самом начале встречи Владимир Путин объяснил, почему он счёл необходимым выслушать каждого из собравшихся.

Владимир Путин, президент РФ: «Хотелось увидеться именно с вами, с теми, кто на земле, как говорится, работает, непосредственно с людьми. С теми, от кого зависит в значительной степени оповещение людей, восстановление утраченного имущества и, что немаловажно, оценка того самого ущерба, который мы должны будем восстановить».

Первым о ситуации отчитался мэр Хабаровска Александр Соколов. По его словам, главная задача сейчас - сдержать напор воды, которая начинает просачиваться через дамбы. Он отметил, что таких опасных мест семь. Пока заграждения справляются, но в городе продолжают наращивать дамбы до предполагаемого уровня, до которого может подняться Амур, - это 8 метров 80 сантиметров. Главы районов, в свою очередь, доложили, что жителей некоторых сёл готовят к эвакуации - этим территориям угрожает полное затопление.

Владимир Путин заверил муниципалов - просил так и передать людям - в беде никого не бросят. Также президент напомнил, что нельзя допустить, чтобы кто-то нажился на сложившейся ситуации.



Последние новости

20:46
20:18
20:06
19:54
19:42
19:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров