В США не возражают против применения военной силы в Сирии

Текст резолюции, разрешающей применение Вашингтоном военной силы против Сирии, накануне поздним вечером прошёл согласование в Комитете по иностранным делам сената Конгресса США. Сенаторы не стали возражать, но внесли несколько поправок в проект президента Обамы. Так, они ограничили срок проведения военной операции - до 60 дней.

Читайте нас в: Дзен Новости

Но затем можно вновь запросить санкцию Конгресса на продление. Кроме того, резолюция запрещает наземную операцию на территории Сирии, а удары с воздуха, как сказано, должны наноситься только по военным целям. Через месяц после вступления резолюции в силу президенту предписывается предоставить Конгрессу стратегию политического урегулирования конфликта в Сирии путём переговоров.

Сенатские слушания проходили на фоне общественных протестов. Активисты пришли в зал с антивоенными плакатами с надписями: «Не бомбите Сирию!». Несколько человек вывели полицейские. Опросы показывают, что большинство рядовых американцев категорически против проведения военной операции, люди опасаются повторения афганского и иракского сценариев, которые стоили жизни тысячам американских солдат. В Сенате также не все поддерживают инициативу Обамы. Так, сенатор-республиканец Джон Маккейн демонстративно играл в покер на своем мобильном телефоне во время слушаний. Однако, как ожидается, голосование по резолюции пройдет уже сегодня в сенатском комитете. А  9-го сентября рассмотрение начнется в полном составе сената и палаты представителей.



Последние новости

21:48
21:32
21:16
21:00
20:44
20:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров