Решение Камбоджи о выдаче Сергея Полонского будет принято в ближайшее время. Сейчас дело об экстрадиции бизнесмена рассматривается в суде королевства. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России, которая направила свой запрос в Пномпень.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Денис Грунис, начальник отдела международного сотрудничества по особо важным делам ГУ международно-делового сотрудничества Генпрокуратуры РФ: «В запросе содержится обоснование уголовного преследования Сергея Полонского, а также необходимые гарантии соблюдения его прав после выдачи в Россию. Представленные Генеральной прокуратурой России материалы рассмотрены органами прокуратуры Камбоджи и признаны достаточными для начала процедуры экстрадиции, установленной законодательством данного государства».

Решение об экстрадиции Полонского Камбоджийский суд вынесет, скорее всего, уже завтра. По крайней мере в этом уверен его адвокат. Предпринимателя задержали на юге страны в понедельник. По запросу Москвы он ранее был объявлен в международный розыск. На родине Полонского обвиняют в мошенничестве на миллиарды рублей.


Последние новости

8:21
8:10
7:59
7:50
7:39
7:28

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров