1. Пятый канал
  2. Крым может стать гораздо больше

Крым может стать гораздо больше

, 22:20 Репортаж 27

Херсон, Николаев и Одесса высказали намерение перейти под юрисдикцию автономии. Власти полуострова получили соответствующие обращения от представителей трёх городов.

В Крымском правительстве всерьёз задумываются и о создании собственного министерства обороны. Дело в том, что за последние дни, почти шесть тысяч военнослужащих Украины присягнули автономии. Наш корреспондент Виталий Воронин - с последними новостями региона:

Удивительная тишина сейчас над аэродромом Бельбек. Выключены локаторы, зачехлены не многочисленные оставшиеся в строю самолеты. Оказалось, что из 50 самолетов в строю лишь 5. Но и это - грозная техника для молодой автономной республики.

Военнослужащие авиабазы оставили свои казармы и ангары. Многие начали переговоры о переходе на службу властям автономной республики Крым. На базе остался немногочисленный технический персонал, который следит за аппаратурой вышек.

Все больше военных отказываются подчиняться Киеву и присягают на верность крымскому народу. Только сегодня в окрестностях Севастополя, как заявили в правительстве автономии, на его сторону перешло около 700 военнослужащих. В крымском правительстве заявили, что у них уже столько людей и техники, что пора создать свое министерство обороны. Но у новой крымской армии нет помещений - в Севастополе считают, что лучшее место для этого - штаб Украинского Черноморского флота. Он сейчас блокирован дружинниками.

Оборонцы подчеркнуто вежливы, но непреклонны. Всех выпускают, никого не впускают. Но пока никто не выходит.

Владимир Маканов, представитель отряда самообороны: "Сейчас за этими стенами принимают непростые решения. Мы понимаем и спокойно ждем. Они примут правильное решение".

Севастополь живет привычной мирной жизнью. Даже подчеркнуто мирной. По данным горадминистрации, за неделю жизни на особом положении в городе не произошло ни одного ДТП, а количество краж и драк снизилось втрое.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...