Подавлять протесты на юго-востоке Украины будет частная военная компания

Подавлять протестные настроения на юге и востоке Украины будет частная военная компания. Иностранные наёмники займутся политическим сыском и обеспечением госбезопасности.

По данным источника в руководстве страны, власти решили, что свои правоохранители с этими задачами не справляются. Люди в военной форме уже появились в Донецке. Кадры, которые сейчас на ваших экранах, сняли местные жители. Очевидцы утвердают, что форма неизвестных солдат похожа на форму американских наёмников.

Известно, что частная окомпания "Грэйстон", услугами которой решил воспользоваться официальный Киев - это подразделение американской охранной фирмы, печально известной под названием "Блэкуотер". Её переименовали сначала в "Зи", сейчас она называется "Академи".

Бойцы "Блэкуотер" оказывали активную поддержку американским войскам в Ираке. Самым громким их провалом стало убийство 18-ти мирных жителей. Бойцов "Блэкуотер" также подозревали в контрабанде оружия.

На фоне таких событий закономерным выглядит то, что новоиспечённый министр обороны сегодня подал в отставку. Игорь Тенюх заявил о своём решении Верховной Раде, но сначала парламентарии увольнять его отказались. Только после второго голосования Рада всё-таки приняла отставку.

- Я за свое место никогда не держался и держаться не собираюсь. В ситуации, которая сложилась, если у руководства есть другое видение и другие кандидатуры, я не возражаю. И поэтому я, исполняющий обязанности министра обороны, адмирал Игорь Тенюх, подаю в отставку. Честь имею!

Теперь исполнять обязанности украинского министра обороны Украины будет Михаил Коваль. Его кандидатуру предложил временный президент Александр Турчинов.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2