Меджлис крымско-татарского народа начинает сотрудничество с властями Крыма

Сегодня на заседании этого представительного органа выдвинули и двух кандидатов на руководящие посты в правительстве республики - заместителя председателя Совета Министров и главы республиканского комитета по делам национальностей.

Владимир Путин распорядился проработать вопрос о реабилитации репрессированных крымских татар. С такой просьбой к президенту обратился сегодня глава Татарстана Рустам Минниханов. По его словам, об этом просили сами представители диаспоры - глава региона встречался с ними в ходе своей поездки на полуостров. Был высказан и ряд других пожеланий.

Тема Крыма сегодня была основной и на встрече Владимира Путина с главой Минкультуры. Владимир Мединский доложил о планах ведомства в республике. Это возрождение в Ялте кинофестиваля, гастроли ведущих театров, приезд популярной выставки «300 лет дома Романовых». Но главная задача - восстановление  культурного наследия Крыма. 

Министерство культуры также планирует активизировать туристические поездки в Крым. Прежде всего, как сказал Мединский, речь идёт о детском туризме.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2