Два года назад у школьницы обнаружили рак лимфотической системы, затем была лучевая терапия, боли и несколько курсов лечения, но надежды не оправдались. Единственный шанс для Арины - иностранный и очень дорогой препарат, лекарство остановит развитие болезни, и пациентке смогут сделать пересадку костного мозга.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Наш корреспондент Ксения Некрасова о том, как помочь.

В свои 14 лет, Арине хватает сил и терпения, чтобы строить планы на будущее и поддерживать своей улыбкой маму. Говорит, научилась отгонять плохие мысли. Ее болезнь, началась внезапно и практически бессимптомно. Потерю веса и слабость, врачи приняли за пневмонию. Почти месяц, девочку лечили неподходящими ей препаратами, тем самым, лишь усугубив реальный диагноз - «рак лимфатической системы».

Статистика доказывает – при радикальном лечении, лимфому Ходжкина, побеждают почти 80 процентов пациентов. Арина, оказалась не из их числа. Лучевая терапия, помогла девочке только на год. Опухоль вернулась вновь, поражая грудную полость, сердце, легкие с разрушительной силой. Сейчас, остановить болезнь и спасти Арину под силу лишь единственному препарату. Но, в России его нет.

Арине, таких упаковок нужно, как минимум восемь. А это 1 миллион 380 тысяч рублей. Из-за того, что в России, препарат не зарегистрирован, по государственной квоте, получить его невозможно. Только за личный счет. Лекарство поможет ослабить болезнь и позволит врачам пересадить костный мозг девочки. Для Арины – это последний шанс на жизнь. Но его цена, для семьи слишком высока. 

Постоянные заборы крови, антибиотики, химиотерапия. Несмотря на болезнь, Арина продолжает учиться самостоятельно, чтобы не отставать от школьной программы. Признается – хочет поскорее забыть об этих двух годах лечения и о страхе, что пришлось пережить.

Она привыкла к постоянным процедурам, но никак не может смириться, что все ее родные и любимые не рядом. Признается, очень скучает. Особенно по маленькой племяннице. Недавно Арина стала тетей. Теперь очень ждет, когда вновь сможет увидеть малышку. Представляя, как после выздоровления пойдет с ней на прогулку, уже не боясь каждую минуту за свою жизнь.


Последние новости

6:06
5:46
5:20
5:01
4:44
4:30

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров