«Чёрные ящики» потерпевшего крушение на востоке Украины Боинга переданы представителям Малайзии

Бортовые самописцы премьер-министра ДНР Александр Бородай отдал лично главе делегации полковнику Мохду Сакри.

В дальнейшем, обещают предоставить доступ к черным ящикам международным авиационным экспертам ИКАО. Константин Крылов следил за развитием событий. 

Журналистам, наконец, будут представлены так называемые черные ящики. Бортовые самописцы были найдены бойцами донецкого ополчения и сейчас по договоренности с малайзийской стороной буду переданы представителям авиакомпании, которой принадлежал разбившийся боинг.

Делегация из Малайзии, которая несколько суток не могла добраться до Донецка из-за сложной обстановки в зоне боевых действий, наконец приехала в город. Из-за угрозы воздушного удара поездку к месту крушения пришлось отменить.

Мохамед Сакри, Совет национальной безопасности Малайзии: «Мы благодарны господину бородаю за то, что он отозвался на нашу искреннюю просьбу вернуть принадлежащие Малайзии предметы в собственность Малайзии. У нас есть печальный опыт пропажи авиарейса мн 310 и мы готовы продемонстрировать всему миру твердое намерение довести до конца расследование крушения и этого самолета».

Ярко-оранжевые контейнеры бортовых самописцев немного повреждены, но их содержимое, судя по всему, не сильно пострадало. А значит специалистам удастся расшифровать записанную в них информацию.

Александр Бородай:  «Мы подписываем протокол, по которому малайзийцы обязуются предоставить черные ящики для изучения экспертам ИКАО».

Накануне судебные медики специальной службы по расследованию авиапроисшествий  королевства Нидерланды пришли  к выводу, что, хотя в промышленных вагонах-холодильниках тела погибших находятся в относительной сохранности, их учет, вскрытие и исследование на месте произвести невозможно.

Петер Ван Влиер, судебный медик LTFO, Нидерланды: «Учитывая тяжелые условия, хранение тел организовано достаточно хорошо. Вагоны заполнены, чтобы их сосчитать пришлось бы идти прямо по погибшим, а это недопустимо. Принято решение, что сегодня состав будет отправлен в Харьков, где мы сможем приступить к нашей работе».

Поезд тронулся вечером, с опозданием на несколько часов. Поздно ночью он прибыл в Донецк, дальше проследует в Харьков. Оттуда погибших самолётом доставят в Амстердам. Следственная группа объединенного штаба по ликвидации ЧС обнаружила уже 282 тела погибших. Похоже, что украинские власти  совсем скоро представят результаты собственного расследования. Кого они обвинят в гибели самолета понятно уже сейчас, но достоверные выводы сможет сделать только международная организация гражданской авиации.


Читайте также


Последние новости

13:48
13:41
13:20
13:02
12:52
12:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...