1. Пятый канал
  2. У Национальной Медиа Группы новый руководитель

У Национальной Медиа Группы новый руководитель

, 18:54 Репортаж 400

У Национальной Медиа Группы - в неё входит и Пятый канал - новый руководитель. Пост председателя совета Директоров сегодня заняла Алина Кабаева.

Депутат Государственной Думы с 2007 года Кабаева не новичок на телевидении. А качеств, необходимых руководителю крупной структурой, ей не занимать: спорт научил упорству в достижении результатов. Общественная работа - ответственности перед миллионами людей. Наш корреспондент Александр Мостославский подробнее.

Должность новая, да вот кабинет все тот же. На, телевидении Кабаева не новичок. До того - как стать Председателем - Совет Директоров «Национальной Медиа Группы», Алина возглавляла «Общественный совет» при этом же Холдинге.

Алина Кабаева, Председатель Совета Директоров медиахолдинга  «Национальная Медиа Группа»: «Я возглавляла Общественный Совет шесть лет холдинга НМГ, вела свою авторскую программу на Пятом и РЕН-ТВ. А почему Медиа? – Вообще моя работа начиналась с Общественной палаты, потом семь лет проработала в Государственной Думе,  делали  «Школу молодого журналиста». И успешно так делали.

В «Национальную Медиа Группу» входят Телеканал «РЕН-ТВ», Телерадиокомпания «Петербург-Пятый-канал», «Лайф Ньюс», «Первый Канал» – радиостанция «Русская Служба Новостей» и несколько печатных СМИ – в том числе и газета «Известия».  По словам Даниила Дондурея, заместителя Председателя «Общественного совета Холдинга НМГ» - «свадебным генералом» Кабаева никогда не была. 

Даниил Дондурей, главный редактор журнала «Искусство кино»: «Была – организатором аналитического осмысления сложных обстоятельств. В этом смысле у нее была и сила воли и пространство правильного понимания сложных ситуаций. Это очень ценно. У нее есть очень важное свойство – ориентация на экспертов. И это поможет Холдингу – организовать сообщество разбирающихся, разных людей, которые выработают самую адекватную политику для Холдинга».

Не смотря на работу в Государственной Думе - депутатский стаж у Кабаевой с 2007 года - она успешно совмещала «законотворчество» с гуманитарными проектами. Международный детский фестиваль по Художественной гимнастики «Алина» – вот уже 6-й год открывает юные Спортивные таланты. А в Южной Осетии, в Цхинвале завершается строительство Детского Спорткомплекса, который финансирует Благотворительный фонд Алины Кабаевой. Главный принцип которой – «всегда завершать начатое с максимальным результатом».

Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»: «Я думаю, что на посту Совета Директоров НМГ упорство ей потребуется. Пресса в России переживает не лучшие времена, в том числе, и с точки зрения и инвестиций: рекламные рынки падают, нужна реорганизация, нужна работа с людьми, надо слушать людей. У Алины это есть. Я уж не знаю – может ли этот пост вскружить голову – но дай ей Бог удачи и успеха.

«Школа Молодого Журналиста» проект для Кабаевой особый. Не скрывает, что и сама научилась здесь  многому.  Два раза в год в Москве и Санкт-Петербурге Алина собирались начинающие журналисты со всей России, а корифеи отечественной прессы делились с ними секретами профессионального мастерства.

Максим Шевченко, журналист: «Курсы молодого журналиста, которые проводились по инициативе и под руководством Алины Кабаевой, честно говоря, явились одним из самых толковых, профессиональных и технологичных журналистских учебных мероприятиях, в которых я принимал участие в своей жизни.  Я могу сказать, что я нашел себе нескольких сотрудников – после этих курсов – для своих проектов».

Евгений Осколков – один из тех кому «путевку в жизнь» дала «Школа молодого журналиста». Ее он закончил в 2011 году и сейчас работает в своей «родной  Вологде» журналистом на телевидении. О школе и Алине он вспоминает с благодарностью. 

Евгений Осколков, выпускник «Школы молодого журналиста», корреспондент городского телеканала ТВ-7 г. Вологда: «Помню, как мы сидели на семинарах  смотрели на мэтров российского телевидения и пытались записать каждое слово, чтобы ничего не упустить, чтобы их советы потом применять в жизни. И вот как раз все это дало реально тот заряд, с которым мы потом приехали к себе в провинцию и пытались как-то расшевелить своих коллег».

«Максимальная прибыль не всегда гарантия успеха и качества», – уверяет Кабаева. Для телевидения, радио, газет и журналов - социальная ответственность и общественные интересы – должны стоять на первом месте.

Алина Кабаева, Председатель Совета Директоров медиахолдинга «Национальная Медиа Группа»: «Медиабизнес - это необычный бизнес и тут нужно думать не только о прибыли, но и об интересах всего общества – об интересах миллионов людей, которые смотрят, слушают и читают. И я надеюсь, что мой опыт и в «Общественном Совете» и в Государственной Думе он мне поможет в этой работе. Я в теме, мне это нравится и надеюсь, что у меня все получится».


Читайте также


Последние новости

0:53
0:39
0:25
0:11
23:57
23:43

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...