1. Пятый канал
  2. До старта юбилейного "Кубка Кремля" осталось несколько дней

До старта юбилейного "Кубка Кремля" осталось несколько дней

, 9:07 Репортаж 30

Подготовка к соревнованиям в Москве уже на финишной прямой. За 25 лет этот турнир стал не только лучшим по организации, но и одним из самых востребованных у профессионалов. Звездные теннисисты заранее подавали заявки на участие.

О самом успешном действующем турнире в России наш корреспондент Кирилл Алексеев.

В спорткомплексе «Олимпийский» полным ходом идет подготовка к предстоящему международному турниру. Завозят материалы. Монтируют трибуны. Превращают площадку в  корты.

Эта самый сложный и самый ответственный момент. Создание будущего корта. Нужно не только правильно рассчитать количество синтетических материалов и краски, в среднем на площадку уходит около полутоны тягучей жидкости, но и время, когда покрытие будет полностью готово.  

Рабочие укладывают корты в авральном режиме, за полторы недели  нужно сдать 7 площадок. А еще на каждой установить свое освещение, такого еще не было, и спецоборудование на центральном корте.  

Станислав Степанец, технический директор «Кубок Кремля»: «На центральном корте у нас будет проходить ежедневное световое шоу 3D мэпинг, а именно выход всех игроков и шоу, посвященное 25 годовщине турнира. Задействуем массу световых приборов, то есть зрителям будет очень интересно»

Юбилейный турнир вообще обещает массу неожиданностей. Главная, звездный состав игроков. По словам организаторов, в Москву съедутся лучшие теннисисты со всего мира. Многие загодя подавали заявки на участие в «кубке Кремля». За 25 лет это соревнование признавалось не только лучшим по организации, но и одним из самых востребованных у профессионалов. 

Шамиль Тарпищев, президент федерации тенниса России: «Само название «Кубок Кремля» мы долго не могли получить, потому что считалось Кремль это святое и не может быть названием. Но мы доказывали кремлей много, и в конечном итоге нам ЦК партии разрешило применять это название»

И оно оказалось счастливым для многих теннисистов. За 25 лет турнир открыл десятки новых имен и проложил им дорогу в большой спорт к международному признанию. Пять лет подряд в "домашнем" соревновании побеждал всех Евгений Кафельников, ставший впоследствии олимпийским чемпионом.  Лучшие ракетки мира любят приезжать в Москву, ведь кроме тенниса здесь есть еще на что посмотреть.

Анастасия Мыскина, капитан сборной России по теннису: «Мы очень гостеприимные хозяева, поэтому очень любим, когда к нам приезжают в гости теннисисты, мы водим их по разным  местам.  Многие побывали в большом театре, как Анна Иванович, которая любит приезжать сюда, чтобы увидеть теннисные корты, но и российские ценности. Поэтому любой теннисист, который был в Москве, возвращается сюда с большим удовольствием и ему всегда здесь нравится»

В этот раз Анастасии Мыскиной будет не до спектаклей, на турнире она помогает уже как тренер Светлане Кузнецовой, поэтому предстоит напряженная работа. Ко всему прочему финалисты этого важнейшего российского турнира могут претендовать на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Анастасия Мыскина, капитан сборной России по теннису: «Предолимпийский год скоро, поэтому нам очень интересно понять, кто как играет, кто будет в команде, посмотреть на результаты, поэтому я буду проводить больше время на корте»

Сейчас же спортсмены настолько погружены в подготовку к будущим матчам на кубок Кремля, что все без исключения отказываются от интервью и часами тренируются со своими наставниками. Ради вот этой награды.

Вот тот самый легендарный кубок, за который уже четверть века сражаются лучшие теннисисты мира. Произведение Картье за 25 лет немного изменилось, на нем появилось два десятка имен победителей прошлых лет, и совсем скоро, через две недели станет известно,  кто завоюет главный приз турнира. Правда, увезти его домой не получиться, кубок переходящий.


Читайте также


Последние новости

4:33
4:03
3:29
3:00
2:34
2:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...