В Минске проходит саммит глав стран СНГ

Важные заявления звучат сегодня в Минске, где проходят сразу несколько встреч на высшем уровне. На заседании глав СНГ Владимир Путин высказал свое мнение о сближении России с Евросоюзом.

По словам президента, Москва не против. Сотрудничать с Европой могут и страны содружества, и сама Россия. Но вопрос - в условиях. Как заметил Путин, проблемы возникают из-за того, что партнёры не считают нужным открыто и, главное, вовремя обсуждать риски, которые несёт ассоциация с ЕС (см. видео).

Президент объяснил, что Молдавия, например, могла бы избежать ограничений в торговле со стороны России, если бы предупредила о планах сотрудничества с Евросоюзом. Но в Кишинёве предпочли отмолчаться, а теперь удивляются, что ввоз некоторых товаров в Россию запрещён. При этом, отметил Путин, с Украиной консультации велись - и очень интенсивно - в итоге удалось договориться и отложить применение экономической части соглашения об ассоциации с ЕС.

Российский президент предложил Молдавии до 2016 года урегулировать все озабоченности Москвы, связанные с ассоциацией с Евросоюзом. Сегодня же Владимир Путин в Минске примет участие в последнем заседании межгосударственного совета ЕврАзЭс. После эта организация прекратит существование в связи с началом работы Евразийского экономического союза. Туда, кроме России, Казахстана и Белоруссии, планируют вступить Армения и Киргизия.


Читайте также


Последние новости

15:36
15:22
15:14
15:01
14:44
14:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...