Шведские военные так и не нашли подводную лодку

, 12:10 43

Вооружённые силы Швеции остановили поиски "иностранной подлодки", якобы, замеченной в районе Стокгольского архипелага. Как сообщили в пресс-службе генштаба, основная часть операции завершена, и военные корабли уже вернулись в порты.

Обнаружить некую субмарину Стокгольм пытался ровно неделю. Всё это время шведские СМИ утверждали, что подводная лодка - именно российская. На эти голословные выпады в Минобороны России отвечали с иронией.

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны России: «В связи с непрекращающимися спекуляциями шведской стороны на тему обнаружения в районе стокгольмского архипелага «русской субмарины», с нетерпением ожидаем кульминации этой захватывающей операции. Не сомневаемся, что положенная по всем законам жанра развязка этой трагикомедии будет не столь фееричной, как ее начало, поскольку шансов обнаружить и в этих сферах "русский след" не больше, чем было у Филле и Рулле в поимке Карлсона».

В российском военном ведомстве подчеркнули: ничем не обоснованные действия Стокгольма подрывают отношения между странами и усиливают напряжённость в регионе.


Читайте также

Последние новости

10:57
10:42
10:35
10:23
10:05
9:58
9:50
9:41
9:27
9:12
8:59
8:49
8:39
8:28
8:19
8:13
8:04
7:56
7:49
7:42

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2



Таблоид

На протяжении 12 часов горела главная святыня Франции — Собор Парижской Богоматери. Миллионы людей по всему миру наблюдали, как в огне гибнет не просто история, а духовное наследие человечества.

Лонгрид

Новости канала

Проект Пятого канала «Марафон добра» вышел в финал конкурса «В союзе слова и добра» в номинации «Телеканал/ТВ программа».

5-tv.ru

Новости канала

19 апреля в Москве состоялось награждение победителей международного конкурса «Пресс-служба года». По мнению экспертного жюри Пресс-служба Пятого канала признана лучшей среди российских и зарубежных компаний и получила первое место в главной номинации.

5-tv.ru

Реклама