1. Пятый канал
  2. Заседание Мосгордумы началось с минуты молчания в память о Людмиле Швецовой

Заседание Мосгордумы началось с минуты молчания в память о Людмиле Швецовой

, 12:20 15

С минуты молчания в память о Людмиле Швецовой сегодня началось заседание Московской городской думы. По словам Сергея Собянина, организаторский талант и отзывчивость политика снискали ей уважение и авторитет в городском сообществе.

Особо мэр отметил вклад Людмилы Швецовой в развитие социальной сферы столицы. Что касается повестки дня, то она была посвящена итогам и приоритетам развития столицы. Как отметил градоначальник, проблема городского транспорта в Москве еще актуальна, но есть сдвиги в лучшую сторону (см. видео).

По словам Сергея Собянина, в приоритете сейчас - реконструкция МКАД и дорожной сети "новой" Москвы. Реализация этого мега-проекта должна избавить столицу от транзитного транспорта. Что касается метро, мэр отметил: правительством взят самый высокий темп строительства за всю историю столичной подземки. До 2018 года планируют открыть сорок новых станций. За последние несколько лет на четверть обновлён подвижной состав метрополитена, закуплено более тысячи современных вагонов, уложены первые десятки километров новых путей.


Читайте также


Последние новости

4:33
4:03
3:29
3:00
2:34
2:04

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...