1. Пятый канал
  2. В Пекине проходят последние заседания и встречи саммита АТЭС

В Пекине проходят последние заседания и встречи саммита АТЭС

, 9:00 24

В пригороде Пекина этим утром прошло очередное рабочее заседание саммита АТЭС. В нём принял участие Владимир Путин. И в кулуарах форума российский лидер пообщался со своим американским коллегой.

Это журналистам подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. О чём именно шла речь, не уточняется. Но Путин и Обама вместе пришли на традиционную церемонию совместного фотографирования участников форума. Также сегодня российский президент, как планируется, проведёт встречу с премьером Австралии Тони Эбботом.

В общей повестке дня саммита - развитие и углубление международных экономических связей. Выступая на рабочем заседании, Владимир Путин подеркнул: интеграционные процессы не должны привести к распаду региона на отдельные конкурирующие блоки. Глава государства призвал партнёров основываться на принципах открытости и прозрачности, а Россия - добавил Владимир Путин - всегда готова к честному диалогу и сотрудничеству. Об экономике речь шла и накануне вечером на встрече Владимира Путина с главой МВФ Кристин Лагард. Президент снова прокомментировал ситуацию на российских биржах.

По итогам всех дискуссий сегодня будут приняты декларации с тематическими предложениями, а также отдельное заявление к 25-летию форума. Кстати, в честь этого юбилея лидеры АТЭС приняли участие в символической церемонии закладки новой аллеи, каждый посадил именную сосну рядом с озером Яньци.


Читайте также


Последние новости

23:42
23:30
23:13
23:10
22:59
22:50

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...