1. Пятый канал
  2. На ярмарке в Николаеве предлагались пирожные «Танки на Москву» и компот «Кровь российских младенцев»

На ярмарке в Николаеве предлагались пирожные «Танки на Москву» и компот «Кровь российских младенцев»

, 10:08 70

В Интернете обсуждают случай в городе Николаеве. В одной из школ города устроили ярмарку, где предлагалось приобрести пирожные «Танки на Москву» и компот «Кровь российских младенцев».

Акция была заявлена как благотворительная - взрослые собирали с детей деньги на пошив тёплой одежды для участников боевых действий в Донбассе. Устроители ярмарки подошли к мероприятию, как они решили, творчески - по их заявлениям, разжигать межнациональную ненависть, - это весело.

- Это придумали мы с нашим классным руководителем.

- Почему такие названия?

- Ну, они такие патриотичные и веселые, людям должно понравится, и они захотят купить.

- Ну и как, покупают?

- Да!

Пока одни учат ненавидеть братский народ, другие ищут возможности сохранить историческую память. Под Донецком местные жители восстанавливают мемориал павшим воинам - речь идёт о кургане Саур-могила, там шли бои и во время Великой Отечественной, и сейчас, в период карательной операции Киева. Комплекс не устоял под огнём украинских военных. На этом скорбном месте уже заложили капсулу памяти, в будущем там появится храм. Благословение на строительство мемориальной часовни в память о народном ополчении и невинно убиенных в борьбе с неофашизмом на Украине было получено у монахов Святой горы Афон.


Читайте также


Последние новости

5:46
5:38
5:22
5:01
5:00
4:39

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...