1. Пятый канал
  2. Подачу Палестиной заявления в Совбез ООН в Израиле расценивают как агрессивный шаг

Подачу Палестиной заявления в Совбез ООН в Израиле расценивают как агрессивный шаг

, 10:14 35

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман назвал подачу палестинцами заявления в Совет безопасности ООН "очередным агрессивным шагом автономии". По его мнению, это не принесет пользы палестинцам, а наоборот, навредит мирному процессу и сделает ситуацию еще напряжённей.


Авигдор Либерман, министр иностранных дел Израиля: «Единственная цель, которую преследует премьер Палестины, предпринимая подобного рода действия, это нанесение ущерба Израилю, даже без какой-либо выгоды для самих палестинцев. Наоборот, такие шаги лишь приводят к эскалации конфликта и ухудшению ситуации на местах, не говоря уже о том, что они не способствуют достижению урегулирования, поскольку без согласия Израиля никаких изменений не произойдет».

17 декабря Иордания представила в Совет безопасности ООН проект резолюции, согласно которой Израиль должен покинуть земли, перешедшие под его контроль в 1967 году. Документ, помимо палестинского суверенитета, также предусматривает обмен территориями, создание общей столицы двух государств в Иерусалиме и поэтапный вывод израильских военных до конца 2017 года.


Читайте также




Новости СМИ2