Германия пока не собирается принимать новых санкций против Москвы

Берлин на данный момент не видит необходимости в усилении ограничений в отношении России. Об этом сегодня заявила официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

Более определенно по этому вопросу высказался канцлер Австрии - Вернер Файман. В интервью изданию «Остерейх» сообщил, что недавно провел телефонный разговор с президентом Путиным. И укрепился во мнении, что нужно не выстраивать барьеры вокруг России, а стимулировать дальнейшие переговоры.

Вернер Файман, канцлер Австрии: «Я не могу согласиться с эйфорией многих в ЕС по поводу успеха санкций в отношении России. Я не вижу абсолютно никакой причины для радости — не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика падает. Ведь таким образом страны ЕС "рубят сук, на котором сидят". Ужесточение санкций не должно быть нашей целью».

Стоит отметить, что Файман и ранее заявлял, что Евросоюз не заинтересован в выстраивании стены между ЕС и Россией и должен быть готов снять санкции, если продолжится мирный процесс на Украине.

Развивать диалог призвал и бывший глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. Он уверен, что, несмотря на "разногласия по некоторым пунктам", без сотрудничества с Россией невозможно политическое решение конфликта на юго-востоке Украины. Такой же точки зрения придерживается и министр иностранных дел ФРГ.

В интервью изданию «Шпигель» Франк-Вальтер Штайнмайер подчеркнул, что безопасность в Европе невозможна без России, но для стабилизации отношений необходимо сделать шаги навстречу друг другу. В частности, министр уже предложил рассмотреть возможности диалога между ЕС и Евразийским экономическим союзом. И признал: переговоры о торговых соглашениях между ЕС и Украиной без учета существующих российско-украинских договоренностей были ошибкой.

Мнения от том, что в украинском кризисе виновата политика Евросоюза, всё чаще звучат на Западе. Британское издание «Дэйли Мэйл» опубликовало статью, которая так и называется: «Хватит демонизировать Путина, это Запад нагнетает напряжённость и провоцирует войну». Обозреватель Питер Хитченс уверен: трагические события на Украине - это последствия решения Евросоюза взять под свой контроль страну, которую многие рассматривают исключительно как рынок дешёвой рабочей силы: «Я, кажется, окружён людьми, которые активно хотят войны с Россией. Они, похоже, считают, что мы живём в мире "Властелина колец". Мы воображаем себя героями, которые отважно сражаются с Тёмным властелином, чтобы освободить из-под его господства праведных украинцев. Всё это - полнейшая чушь. С 1989 года Москва, предполагаемый агрессор, без какой бы то ни было борьбы, абсолютно мирно отдала контроль над территорией в 700 тысяч квадратных мил. За это время Евросоюз (и его военное крыло НАТО) включил в свою сферу влияния 400 тысяч квадратных миль».

Как подчёркивает журналист, сначала Запад потратил полмиллиарда долларов на финансирование антироссийских организаций на Украине. Затем - в нарушение всех международных норм - политики из ЕС и НАТО поддержали антиконституционный переворот в Киеве. При этом Украина, с его точки зрения, остаётся коррумпированным государством, где правят олигархи.


Последние новости

10:18
10:06
9:53
9:41
9:29
9:17

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2