1. Пятый канал
  2. На улицы Нью-Йорка вышли десятки Дедов Морозов

На улицы Нью-Йорка вышли десятки Дедов Морозов

, 9:08 Репортаж 74

Охладить Нью-Йорк, где сейчас совсем нерождественские плюс 14, попытались российские Деды Морозы. На улицы вышли десятки сказочных персонажей, таких привычных для нас и таких необычных для американцев.

Как убедилась наш корреспондент Нина Вишнёва, подарков, русских сладостей, хватило всем.

По главной улице Нью-Йорка с таким оркестром еще не ходили. Местный люд в замешательстве. Особенно привычные для Тайм Сквер персонажи.

«Леди Либерти» на патриотизме продержалась недолго. Сдалась без боя. Звездно-полосатый легко заменила на российский триколор. И даже вместе со Снегурочками и Дедами Морозами пыталась выкрикивать поздравления на великом и могучем. Причем, с заметным мексиканским говором. Но Нью-Йорк не был бы Нью-Йорком, если бы русская речь не встречалась на каждом шагу.

Мартин Биори, инженер: «Я по-русски говорю очень хорошо. Я там 8 лет жил. Не ожидал, конечно. Чувствую себя, как в России».

Устроить шествие Дедов Морозов и Снегурочек по Городу большого яблока придумали в ассоциации «Русская молодежь Америки». Организация молодая, сил и энергии много. Захотелось к праздникам порадовать нью-йоркцев. Устали, мол, что сплошной негатив в отношении России. Пора и подсластить имидж. Костюмы и сласти везли из Санкт-Петербурга. Несколько недель в Свято-Николаевском соборе Нью-Йорка подгоняли наряды и репетировали танцы.

Игорь Кочан, президент общества «Русская молодежь Америки», «Дед Мороз»: «Дед Мороз прилетел поздравить американцев с Новым годом. Чтобы знали, кто такой Дед Мороз. А то у нас Санта Клауса все знают, а тут, басурмане, не знают Деда Мороза».

Большинство горожан дальше красного носа оленя Рудольфа, на котором ездит Санта Клаус, действительно не видят. Но легкий ликбез вкупе со сладким облегчают взаимопонимание между народами.

С американскими Иванами с ветерком хоть до Бруклинского моста. В нью-йоркской подземке многие поют, но «Ой, мороз, мороз» да еще и с приплатой, такого здесь явно никогда не было. 

Наши в городе до православного Рождества. Одной акцией «Русская молодежь Америки» ограничиваться не собираются. Так что нью-йоркцев ждет по-настоящему зрелищная и сладкая жизнь.

Семьи с усыновленными детьми из России, ветераны Второй мировой, русскоязычные и американцы, все это тоже в планах. Конфет и подарков должно хватить на всех.


Читайте также


Последние новости

17:03
16:58
16:52
16:47
16:38
16:30

Сейчас читают



Новости СМИ2