Нацгвардия не пропускает в Донецк и Луганск гуманитарную помощь

Взять под контроль добровольческие отряды Нацгвардии, которые действуют как преступные группировки, призвала Киев известная правозащитная организация "Международная амнистия".

В сообщении, размещённом на официальном сайте, указано, что батальоны  "Днепр-1" и "Айдар" не пропускают в Донецк и Луганск гуманитарную помощь, собранную украинским благотворительным фондом.

Таким образом, подчёркивают правозащитники, усугубляется и без того непростая ситуация в Донбассе. Как сказано в докладе, в регионе гуманитарная катастрофа, люди на грани голода. И в такой ситуации бойцы Нацгвардии получили приказ от своих спонсоров блокировать фуры с лекарствами и продовольствием.

Гуманитарный конвой блокировали больше недели. Устраивали множество проверок, останавливали на блок-постах, не пропускали под угрозой обстрела водителей и журналистов. Киев заявляет, что никакого официального приказа тормозить гуманитарные грузы не отдавал. Однако правозащитники возлагают всю ответственность за происходящее на украинские власти.


Последние новости

16:02
16:00
15:55
15:46
15:37
15:28

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2