1. Пятый канал
  2. В США чернокожий подросток убит полицейским

В США чернокожий подросток убит полицейским

, 18:54 53

Очередное убийство афроамериканского подростка вызвало новые беспорядки в США. В пригороде Сент-Луиса – городе Беркли – на автозаправочной станции полицейский застрелил 18-летнего Антонио Мартина.

Согласно заявлению полиции, офицер во время патрулирования увидел на автозаправке двух человек, показавшихся ему подозрительными. Одним из них наставил на полицейского пистолет.

Джон Белмар, начальник полиции графства Сент-Луис: "Мы не считаем, что он успел выстрелить. Но, как показало предварительное расследование, он угрожал пистолетом. Полицейский в целях самообороны произвел три выстрела, одна из пуль была найдена в теле  Мартина. Мартин скончался на месте. Хочу отметить, что убитый в прошлом неоднократно задерживался полицией. На его 9-миллиметровом пистолете был вытравлен серийный номер".   

Новость о происшествии мгновенно распространилась по округе. К месту, где всё произошло, съехались десятки людей, в том числе активисты из того самого Фергюсона, он расположен неподалеку. Толпа попыталась прорвать оцепление. Некоторые обрушили свой гнев на заправочную станцию, начали бить стекла и кидать камни и бутылки. Четыре человека задержаны.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...