1. Пятый канал
  2. Депутаты пожелали Деду Морозу получать лицензию на свою деятельность

Депутаты пожелали Деду Морозу получать лицензию на свою деятельность

, 15:50 Репортаж 72

Вполне возможно, что в будущем Деду Морозу придется получать лицензию на свою деятельность. Российские депутаты намерены упопрядочить сезонную работу Деда Мороза и Снегурочки. Правда, пока не знают - как.

Может быть, это будет лицензирование, может, придется получать медицинские справки. Возможно, потребуется высшее образование - театральное, педагогическое, или просто - любое. А то ведь с новогоднего персонажа и спроса никакого нет, даже если у дедушки - нос красный не только от мороза. Наш корреспондент Ольга Терехова выясняла - нужен ли такой контроль?

Немного грима, пару минут времени, и вот такой реквизит - доморощенный дед Мороз готов. Но именно такие персонажи, по мнению депутатов Государственной Думы, и не должны поздравлять детей с праздником. В конце декабря застать дома настоящего Деда Мороза - а именно так позиционирует себя строитель Алексей Юрьевич - можно только ранним утром. День расписан по минутам, впереди - десятки адресов. Еще в кимоно, но уже в образе: рассказал стишок - получил конфету. За последние 20 лет выпускник режиссерского факультета не раз сталкивался с конкурентами. В том числе и недобросовестными. Так что инициативу депутатов искренне приветствует.  Не всегда трезвые или веселые. Встреча с таким дедушкой убила веру в новогодние чудеса у Ильи Леленкова.

- Пришел дедушка Мороз. Я был не первым ребенком за этот вечер. И к концу моего стихотворения он просто забыл меня дослушать и забыл подарок подарить.

Своим детям молодые супруги обязательно позовут деда Мороза. Но только после тщательного изучения кандидатуры сказочного персонажа.

А вот сами авторы идеи о регистрации дедов Морозов, в отличие от родителей, пока плохо представляют, какие требования им предъявлять. Решили, что необходимо высшее образование - театральное или педагогическое.Вероятно, главным новогодним героям придется получать лицензию. Как таксистам, например. А вот недобросовестным дедам Морозам, скорее всего, придется раскошелится. Сумму штрафа депутаты еще не определили.

Государственный контроль семья Соколинских не приветствует. Родительского достаточно - уверены супруги.

- Я думаю, что эта услуга станет дороже. И мы не сможем пользоваться так, как пользовались ранее.

За семь лет, которые взрослые устраивают праздник своим детям, накладка вышла лишь однажды.

Взрослые проверили бороду, знание конкурсов и не остались разочарованы. Одной личной встречи накануне праздника достаточно, чтобы Новый год оставил у детей только хорошие воспоминания. И официальные бумаги тут не нужны.


Читайте также


Последние новости

17:06
17:02
16:47
16:37
16:32
16:26

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...