СК РФ возбудил уголовное дело по фактам новых обстрелов в Донбассе

По фактам новых обстрелов Донбасса Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Действия украинских силовиков квалифицировали как геноцид русскоязычного населения.

Речь идёт об обстрелах мирного населения в первые дни нового года, в результате которых более 40 человек погибли, свыше 120 ранено. Донецк, Горловку, Докучаевск и ещё несколько населенных пунктов ежедневно обстреливали из установок «Град» и «Ураган». Активно применялось и другое тяжелое вооружение, в том числе зажигательные боеприпасы.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Такие действия украинской военщины квалифицируются как особо тяжкие преступления не только по российскому законодательству, но и по нормам международного права. Это уже не первое уголовное дело, которое возбуждает Следственный комитет России в связи с убийствами в Донбассе мирных жителей, в том числе стариков, детей, журналистов и российских граждан».

Взрывы и выстрелы не стихают и в эти минуты. По данным ополченцев, только лишь за последние сутки киевские силовики больше 50 раз нарушили перемирие. Не обошлось и без провокаций. Украинские военные заявили об обстреле автобуса в районе города Волноваха и обвинили в этом ополченцев. В штабе ДНР свою причастность к случившемуся опровергли. Более того, известно, что указанную территорию контролируют силы народного ополчения.


Последние новости

20:55
20:43
20:31
20:19
20:05
19:53

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2