Красный Крест требует заблокировать 17 украинских и американских СМИ

Красный Крест потребовал заблокировать 17 украинских и американских СМИ за то, что журналисты этих изданий целенаправленно исказили информацию о деятельности организации, вдобавок обвинили МЧС и президента России в экстремистской деятельности.

Речь идет о материалах, в которых рассказывается о колонне гуманитарного груза, организованной Красным Крестом и отправленной в Луганск в конце прошлого года. Ряд СМИ опубликовали эту новость под заголовком " Россия использует гумконвои для вооружения боевиков". Глава Московского офиса Красного Креста считает это недопустимым. С соответствующим иском Игорь Трунов обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к этим экстремистским ресурсам.

Трунов подтвердил, что требует взыскать с украинских и американских СМИ 170 миллионов рублей по иску о защите чести и достоинства. Эта сумма, по словам Трунова будет напрвлена на нужды Российского Красного Креста и для организации других гуманитарных конвоев пострадавшим на Юго-Востоке Украины.


Последние новости

3:31
3:16
2:51
2:30
2:13
1:48

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2