1. Пятый канал
  2. В Бельгии предотвращены террористические атаки

В Бельгии предотвращены террористические атаки

, 9:04 26

Террористы в Бельгии собирались устроить "второй Париж". Об этом заявили представители министерства юстиции страны. За несколько часов до планируемых нападений атаки удалось предотвратить.

В городе Вервье полицейские провели спецоперацию, в ходе которой двое террористов уничтожены, еще один - арестован. Никто из сотрудников правопорядка не пострадал. Сейчас в стране повышен уровень террористической угрозы. Во многих городах Бельгии усилены меры безопасности полицейских участков: выставлены специальные заграждения, удвоены патрули. Известно, что спецслужбы в данное время проводят не менее 10 спецопераций по выявлению и задержанию исламистов, в том числе в Брюсселе.

Марк Элсен Мэр Вервье: «Я могу только сожалеть о том, что планировали террористы. Но прежде всего, мы должны похвалить качество работы нашей федеральной полиции. Они проделали успешную работу, пытаясь остановить этих людей. Важно подчеркнуть, что мы вовремя предотвратили трагедию».

Известно, что предполагаемые террористы были связаны с одним из французских экстремистов Амеди Кулибали, захватившим на прошлой неделе заложников в кошерном магазине в Париже.


Читайте также


Последние новости

19:14
19:05
18:56
18:49
18:38
18:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...