В Донецке снаряд попал в маршрутку

Украинская армия накануне вечером обстреляла сразу три района Донецка. Один из снарядов попал в детскую площадку. К счастью, в тот момент там никого не было. Еще одна бомба разорвалась около маршрутки. Есть раненые, о погибших пока не сообщается.

Люди прячутся в подвалах и бомбоубежищах. Многие не могут вернуться в свои дома. Самой "горячей точкой" по-прежнему остается аэропорт Донецка. Накануне бои между силовиками и ополченцами там продолжались больше пяти часов. Киевские военные попытались взять воздушную гавань штурмом, но ополченцам удалось отразить все атаки.

Кроме того, украинские силовики обстреляли химический комбинат в городе Авдеевка, как сообщается, сильно пострадали цеха. Прилегающие к предприятию кварталы остались без отопления.

Тем временем наблюдатели ОБСЕ опубликовали новые данные о трагедии с пассажирским автобусом под Волновахой. Они опровергают версию Киева и Вашингтона о виновности ополченцев. Представители мониторинговой миссии провели собственное расследование. На месте трагедии они осмотрели все пять воронок от снарядов и пришли к выводу, что автобус был обстрелян с северного направления. А именно, с точки, которая находится за пределами действий артиллерии ополченцев. Напомним, 13 января под артиллерийский обстрел попал автобус. Погибли 12 человек, 18 были ранены.


Последние новости

2:38
2:16
1:53
1:26
0:59
0:37

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2