В Давосе стартовал Всемирный экономический форум

Его повестка в этом году обширна. Помимо экономических вопросов - мирового финансового кризиса, снижения цен на нефть, будут обсуждать геополитические темы. Ситуация на Украине, санкции запада против России, а также восстановление доверия в мире на фоне вооруженных конфликтов.

В престижном форуме примут участие две с половиной тысячи делегатов, в их числе более двухсот официальных лиц: госсекретарь США Джон Керри, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер госсовета Китая Ли Кэцян.

А президент Франции Франсуа Олланд из-за недавних терактов в Париже полностью переписал тему выступления. Вместо доклада о климате он будет говорить о глобальной террористической угрозе.

Российскую делегацию в Давосе возглавляет первый вице-премьер Игорь Шувалов. Наши представители проведут целый ряд встреч с западными партнёрами.

Надеются, что на давосском форуме будет услышан и голос западных бизнесменов, выступающих за отмену ограничительных мер в отношении России. В Швейцарию прибыла также украинская делегация во главе с Петром Порошенко. Но из-за обострения ситуации в Донбассе президент сократит свою программу в Давосе, и уже сегодня вылетит обратно в Киев.


Последние новости

7:15
7:10
7:02
6:56
6:47
6:42

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2