Секретарь СНБО Украины Турчинов попал под обстрел под Донецком

Украинские силовики за минувшие сутки 36 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом заявили в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики. Есть погибшие и раненые среди мирного населения.

По словам ополченцев, огонь не прекращался 12 часов подряд. Киевские военные били по Донецку из "Ураганов" и "Градов". Кроме того, как сообщили представители самообороны Донбасса, силовики как минимум четыре раза попытались прорваться в северные районы города, однако им не удалось этого сделать.

Как сообщается, все погибшие - жители Горловки. Кроме того, накануне в Донецкой области под обстрел попал секретарь совета национальной безопасности Украины. Об этом пишет газета "Украинская правда". Издание ссылается на источник в СНБО. Всё произошло в районе населенного пункта Опытное - Александр Турчинов ехал на бронетранспортере в сторону донецкого аэропорта. У машины пробило колесо, сам Турчинов не пострадал.  Тем временем, в самой Донецкой области из-за обстрелов обесточены больше двухсот трансформаторных подстанций и повреждены сотни газопроводов. Большинство районов остаются без воды и электричества. Следы многочисленных артобстрелов жилых кварталов и больниц зафиксировали и наблюдатели ОБСЕ в своем ежедневном отчете.


Последние новости

9:07
8:57
8:49
8:46
8:42
8:30

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2