На Пятом канале начинается новый детективный сериал «Такая работа»

На Пятом канале сегодня вечером стартует премьера детективного сериала «Такая работа». Громкие преступления, запутанные дела и команда профессионалов, для которых восстановить справедливость – дело чести, а дружба – превыше всего.

Всё это совершенно точно будет держать зрителя в напряжении от первого до последнего эпизода. Сомнений в этом нет, поскольку и для создателей сериала снимать хорошее кино – это тоже: «такая работа». Авторы ориентировались на любимую советскую классику, герои которой становились частью нашей жизни. Наш корреспондент Екатерина Иванова раскрывает первые секреты:

Санкт-Петербург. Убойный отдел ГУВД. Самые громкие и сложные дела достаются совсем еще молодым оперативникам. Они рвутся бой.  Хотят во чтобы то ни стало докопаться до истины. Совсем как полюбившийся зрителям Коля Захаров из «Сержанта милиции», для которого чувство долга превыше всего.«Такая работа» - это как раз про тех самых, народных героев. Знаменский, Жеглов, Кондратьев, но уже в 21 веке.

Новый сериал на Пятом возвращает на экран настоящих героев. Они гордятся службой в полиции. И готовы рискнуть жизнью ради абсолютно чужого человека. Они совсем не похожи друг на друга. Зато, отлично сработались. Филиппов. Никого и ничего не боится. Любит красивых женщин. Готов в любую минуту броситься под пули.

Дмитрий Паламарчук, исполнитель роли Филиппова: «Черты характера Филиппова начинают присваиваться ко мне, за этот год я сам изменился. Стал более жестким человеком, нежели раньше».

Миша Ильинский. Душа компании. Дружба для него превыше всего. Оперативник с необыкновенным чувством юмора.

Алексей Митин, исполнитель роли Ильинского: «Какой надо обладать достаточностью разумности, чтобы каждый день видеть убийства и оставаться человеком в здравом уме».

Капитан Лернер. Ответственный. Дотошный следователь. На место преступления всегда выезжает в строгом костюме и галстуке.

Максим Меркулов, исполнитель роли Лернера: «Он в какой-то степени похож не меня. Такой же занудный, правильный чересчур».

Женя Стрельникова. О карьере в убойном отделе грезила с института. Терпеть не может сидеть в офисе. Правда, бегать и стрелять актриса Ирина Шеянова научилась не сразу. На помощь пришел муж. Сам режиссер.

Ирина Шеянова, исполнительница роли Стрельниковой: «Ругает. Следи за ногами. Руками. Записывал меня на мастер-класс. Работа с ножом».

Начальник отдела подполковник Володин. Настоящий профи с еще советской закалкой. Всегда прикроет и даст ценный совет.

Александр Саюталин, исполнитель роли Володина: «Отвечает за них, конечно же. И волнуется, переживает. Он не из тех начальников, которые сидят на месте. Он вместе с ними бежит под пули».

Лихо закрученный сюжет – это не только громкие преступления, но и личные переживания героев. Жить по уставу совсем не просто. Каждое дело – особый случай. Актеров подбирали долго и мучительно. На одну роль пробовались до пятидесяти человек. Создатели сериала искали именно артистов близких по духу. Хорошо известные Александр Саюталин, Оксана Базилевич, Александр Большаков должны были сработаться с молодыми актерами.

Александр Большаков, исполнитель роли Волынского: «Они набивают руку. И это здорово. Иногда думаешь - ух ты, как здорово сыграл!»

Сериал снимали два года. Консультировались с экспертами. Переписывали сценарий. Для достижения эффекта присутствия на съемочной площадке отказались даже от озвучки фильма. Все диалоги записаны вживую. На эмоциях.

Еще один герой сериала – Санкт-Петербург. Завораживающие панорамы. Загадочные дворы-колодцы. Известные во всем мире памятники архитектуры. И, конечно, романтичные белые ночи. Саунд-трек к фильму, это композиция Николая Расторгуева «Такая работа», как раз про четверку отчаянных оперативников. Служить в полицию они пошли по зову сердца.

Николай Расторгуев, народный артист России: «Конечно, я отношусь с уважением. У нас такая долгосрочная дружба с органами внутренних дел…»

Свое первое громкое дело бескомпромиссные сыщики раскроют уже сегодня. В 22.25 на Пятом.


Последние новости

21:09
20:59
20:47
20:36
20:27
20:18

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2