1. Пятый канал
  2. Правительство Украины установило вознаграждение за уничтожение военной техники врага

Правительство Украины установило вознаграждение за уничтожение военной техники врага

, 12:05 41

По данным штаба ополчения, украинские силовики отступают и ведут хаотичный огонь, расстреливая мирные кварталы. Как подчёркивают защитники Донбасса, уже невозможно подсчитать, сколько снарядов военные выпускают за сутки.

В том числе и потому, что в ход идут запрещённые кассетные типы боеприпасов, которые выпускают из реактивных систем "Ураган".

Глава украинского кабмина Арсений Яценюк, тем временем, подтвердил звание "премьера войны". Своим постановлением он удвоил денежные выплаты участникам боевых действий. А также установил вознаграждение за уничтожение военной техники врага. За каждый танк обещают платить 48 тысяч гривен, это примерно 200 тысяч рублей. За установку "Град" - ещё больше. В перечне указаны даже боевые самолёты, которых, как известно, у ополчения нет...

Но не только деньгами заманивают солдат в армию. Чтобы пополнить ряды украинских силовиков, Киев ввёл новые запреты. Теперь граждан Украины от 20 до 60 лет не выпустят за границу без справки из военкомата о том, что они не подлежат мобилизации и освобождены от воинской службы. Таким образом министерство обороны Украины отреагировало на провал очередной волны мобилизации. Как сообщил глава ведомства Степан Полторак, удалось набрать лишь одну пятую часть от необходимого числа солдат.


Читайте также


Последние новости

3:16
3:00
2:49
2:32
2:16
2:05

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...