История с краденым маслом не подтвердилась. За что погибла бабушка?

Шокирующая история о том, как пенсионерка-блокадница умерла в отделе полиции - мы рассказывали об этом накануне - сегодня получила развитие. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Речь теперь идёт о вероятном причинении смерти по неосторожности. Работники супермаркета заподозрили 81-летнюю пенсионерку в воровстве и вызвали полицию. Уже в дежурной части женщине стало плохо, а спасти её врачи не смогли. И вот сегодня в прокуратуре Петербурга заявили, что доказательств попытки кражи - нет. И история принимает совсем другой оборот. Удивительно, но Рауза Галимова спустя 70 лет после блокады заплатила жизнью за то, за что только в те годы могли убить. Наш корреспондент Наталья Сулюкина о цене жизни в пачку масла.

Блокадница Рауза Галимова выжила в самое тяжелое для людей время, она пережила страшную войну, и скорее всего ни она, ни ее близкие подумать не могли, что на закате лет пенсионерка умрет в отделе полиции, и даже не из-за пачки масла, а из-за чьей-то неуместной бдительности.

Внезапная смерть, довольно здоровой для своего возраста пенсионерки, да еще в таких обстоятельствах, повергла её родственников в состояние шока. На камеру  они общаться отказываются, только с уверенностью,  даже отчасти с вызовом заявляют, тем, кто довел блокадницу до смерти,  это не сойдет с рук.

И если для родственников, это дело чести, для общественности, уже принципиально важно разобраться в обстоятельствах трагедии. Вроде бы сотрудники магазина проявили служебное рвение и даже принципиальность, вот только так ли это было необходимо, хотя бы с моральной точки зрения.

Именно общественность и не позволила, скажем так «замять»  этот смертельный инцидент. В итоге, Прокуратура Петербурга завела Уголовное дело, так как следствие усмотрело в ситуации явные признаки преступления, причинение смерти по неосторожности. В том, что Рауза Галимова, Осознанно  украсть не могла, практически стопроцентно уверены другие блокадники, которые сейчас тоже находятся в шоке.  Эта ситуация оскорбила и их честь и достоинство.

Бабушка, председатель блокадников: «То, что она украла, зачем ей три пачки?! Это уже говорит, что с головкой не все в порядке, у блокадницы тем более».

Сейчас восстановить справедливость пытаются абсолютно все неравнодушные, нашлись даже те, кто готов выйти к злосчастному магазину с флеш мобом, и принести туда побольше сливочного масла. А вот супермаркет работает в обычном режиме, и там, кажется,  уже стараются забыть о пожилой блокаднице  с тремя пачками в корзине.


Последние новости

11:51
11:45
11:44
11:42
11:37
11:34

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2