1. Пятый канал
  2. Глава МИД Германии назвал ситуацию на Украине пожароопасной

Глава МИД Германии назвал ситуацию на Украине пожароопасной

, 18:34 19

Пожароопасной назвал сегодня ситуацию на Украине глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Выступая в Берлине на конференции «Один год после Майдана» он заявил: Европа находится в ситуации, когда стереотипы, предрассудки и рефлексы из давнего прошлого могут вновь вырваться на поверхность.

Речь идет об отношениях с народами соседних стран. С которыми десятилетиями удавалось жить в мире.

Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ: «Каждый погибший и каждый новый день насилия приносит отчуждение между народами на обеих сторонах конфликта. Я вижу опасность, что этот конфликт не только может перейти в следующую более обостренную фазу, но и опасность, что именно эта рознь между народами востока и запада, в один момент станет необратимой. Мы находимся в ситуации, в которой стереотипы, предрассудки и рефлексы из давнего прошлого могут вновь быстро выйти на поверхность. Я говорю о предрассудках против народов соседних страны, с которыми на протяжении десятилетий велась мирная жизнь. Это очень опасно и я уверенно выступаю за то, чтобы этого не допустить. Для этого, как раз ваша работа, является бесконечно важной. Мы должны больше склоняться к внешней политике обществ, а не государств. Только диалог обществ сможет привести к пониманию обеих сторон и это может оказаться единственной возможностью, чтобы предотвратить геополитические мышления государств об образах врага, гегемонистических фантазий и сценарий опасностей».

По мнению Штайнмайера, только диалог может привести к пониманию обеих сторон украинского конфликта. Стартующую в Мюнхене конференцию немецкий дипломат назвал "шансом на разрядку".


Читайте также


Последние новости

19:48
19:34
19:17
19:03
18:37
18:36

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...