Поставки летального оружия способны разжечь Третью мировую войну

"Не вооружайте Украину", - с таким предупреждением к Вашингтону всё чаще выступают западные эксперты и журналисты. Журнал "Форбс" отмечает: если кому-то в Белом доме кажется, что военная помощь решит проблемы Киева, это далеко не так.

Поставки летального оружия способны разжечь третью мировую войну, с десятками тысяч жертв и полным уничтожением европейской экономики: "Соединенные Штаты - военная сверхдержава, которая выжидает время, чтобы стать абсолютным мировым лидером. С момента собственной войны за независимость и гражданской войны, которая закончилась в 1865-м, они вели войну в любой точке мира, но не на своей территории. Америка выступала в качестве "Повелителя Вселенной", имея право вмешиваться в любое место в любое время. Но Европа - не площадка для американских политиков и военных. Европа - это союз суверенных государств, способный руководствоваться собственными идеями. Кризис Украины – это пороховая бочка, которая может воспламенить целый континент. Соединенные Штаты не должны взорвать эту бочку".

В похожем тоне высказывается и "Нью-Йорк Таймс". Издание публикует статью профессора политологии Джона Маршеймера. Он отмечает: "Вероятность отправки в Киев современного оружия сейчас крайне высока, об этом свидетельствуют и ведущие аналитики США. Но такие действия были бы огромной ошибкой", - подчёркивает автор. Главным образом, потому, что боевые действия в восточной Украине могут распространиться на другие области. Вывод простой: решить конфликт можно только дипломатическим путём:

"Чтобы сохранить Украину и в конечном итоге восстановить отношения с Москвой, Запад должен стремиться сделать Украину нейтральным буферным государством между Россией и НАТО. Примерно так, как это было с Австрией во времена холодной войны. Соединенные Штаты и их союзники должны также работать с господином Путиным, чтобы спасти экономику Украины. В Донецкой и Луганской области следует соблюдать автономию, защищая права русского языка".

Также автор статьи призывает западных политиков признать ещё одну очевидную вещь: Крым - больше не принадлежит Украине. А все попытки пересмотреть ситуацию приведут только к ухудшению отношений между Западом и Россией.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2